Calendario.


Desde el 16/11/2018 hasta el 16/11/2018

La figura de la beata Isabel de la Trinidad aporta a la mística
teresiana una clara dimensin de sencillez, a la vez que le ofrece un panorama
evanglico fundado en la vida de fe. A travs de este curso se presentar su itinerario
biogrfico y los elementos caractersticos de su mstica.

Contenidos

Tiempo y vida: Biografa y encuadre en su tiempo social y eclesial.
Escritos: presentacin de su obra. Elementos fundamentales de su espiritualidad:
inhabitacin de la Trinidad, cristocentrismo espiritual, vida teologal, centralidad de
la Palabra de Dios. Mensaje de la mstica de Isabel: la interioridad: 1. Abrirse a un
mundo diferente; 2. El ser humano es casa de Dios, morada de la Trinidad; 3.
Consecuencia: el verdadero realismo consiste en interiorizarse; 4. Cuando ni la
miseria ni el pecado espantan a Dios; 5. No temis, yo he vencido al mundo; 6. El
poder de ser hijos de Dios; 7. A imagen y semejanza del Dios Trinidad; 8. El cielo en
la tierra; 9. La felicidad al alcance de la mano; 10. Djate amar.

Profesor


ANTONIO KADDISSY
De nacionalidad libanesa, carmelita descalzo, sacerdote desde el ao 2012. Licenciado en literatura rabe por LUniversit Libanaise de Littrature et Sciences Humaines, en Fanar, Beirut 2004. Estudi dos aos de filosofa en lUSEK, Universit du Saint Esprit, Kaslik, Lbano 2005-2007. Licenciado en Teologa por la Pontificia Facolt Teologica, Teresianum Roma, 2010.
Especializacin en teologa espiritual en la Pontificia Facultad de Comillas, 2016.

Trabaj como profesor en dos colegios en el Lbano Besanon et Elyse 2011-2014.
Director y profesor en el Centro de Espiritualidad de los Carmelitas Descalzos en el Lbano del 2011-2014. Colabor en la traduccin de las obras completas de santa Teresa de Jess al rabe.
Actualmente profesor y miembro de la comunidad en el CITeS.

Bibliografia


SOR ISABEL DE LA TRINIDAD, Obras Completas, Monte
Carmelo, Burgos 2005; SOR ISABEL DE LA SMA. TRINIDAD, Recuerdos, San
Sebastin 19443; ISABEL DE LA TRINIDAD, Desde la aurora te busco, Monte
Carmelo, Burgos 1984; AA. VV., Alabanza de gloria, Monte Carmelo, Burgos
1984; BALTHASAR, Hans Urs von, Elisabeth von Dijon und ihre geistliche.
Sendung, 1952. Publicacin ms reciente junto con otro estudio sobre Teresa de
Lisieux: Schwestern in Geist. Theres von Lisiseux und Elisabeth von Dijon,
Johannes Verlag, Einsiedeln 1990 (4 ed.); CUARTAS, R. SANCHO, F. J., 100
fichas de Isabel de la Trinidad. Para aprender y ensear, Monte Carmelo,
Burgos 2006 ; DE BONO, J., Elisabetta della Trinit. Il perch della sofferenza,
Editrice Vaticana, Citt del Vaticano 2002; GARCA, CIRO, Isabel de la Trinidad.
Experiencia de Dios en su vida y escritos, Monte Carmelo, Burgos 2006; PHILIPON,
M. M., La doctrina espiritual de sor Isabel de la Trinidad, Descle de
Brouwer, Bilbao 1965; RMY, J., Isabel de la Trinidad y la oracin, Sal Terrae,
Santander 2005; SANCHO FERMN, Francisco Javier, El cielo en la tierra. El
secreto de Isabel de la Trinidad (Coleccin Caminos), Descle de Brouwer, Bilbao
2006; SES, B., Vida de Isabel de la Trinidad, San Pablo, Madrid 1994; SICARI,
A., Isabel de la Trinidad. Una existencia teolgica, EDE, Madrid 2006.